TINGA DE POLLO Y COL
Prueba esta comida, rica, saludable y muy facil! No te arrepentiras.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de carne pollo para deshebrar
- 1 col mediana picada, lavada y desinfectada.
-1 cebolla grande fileteada.
-¾ k de jitomate cocido.
-Chipotle al gusto.
-½ Botella de catsup (opcional)
-Sal al gusto.
-3 hojas de laurel.
-½ cucharadita de pimienta entera.
-¼ de cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo medianos.
-1 taza de aceite de cocina
PROCEDIMIENTO:
- Lo primero que debes hacer es limpiar el pollo y cocinarlo, para sazonarlo usa hojas de laurel, pimienta, un poco de cebolla y ajo
-Cuando el agua esté hirviendo esperar que la carne esté blanda y añadir la sal
- Retira el pollo, deja que se enfríe, procede a deshebrarlo y reserva por separado el pollo y un poco de caldo en el que se cocino.
- En una sartén, agrega aceite y lleva a fuego para que se caliente, luego de eso añade la col y cebolla fileteada para que se sofría o se acitrone.
-Cuando ya estén transparentes la col y la cebolla agrega la carne deshebrada para que se fría y se cocine por unos 10 minutos, luego retira del fuego.
- Licúa los jitomates cocidos con una taza de caldo donde se cocinó el pollo, añade también pimienta, laurel y chipotle
-Luego de licuar, pasa la mezcla de jitomates por un colador y el producto es para verterlo sobre el pollo en la sartén.
-Lleva la sartén a la estufa y cocina a fuego medio o bajo hasta que hierva removiendo constantemente
-Prueba la sazón, añade la cátsup sí gustas y deja cocinar por 5 minutos más.
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