PASTA ALFREDO CON CAMARONES



Ingredientes

  • 200 gramos de fettuccine
  • 1 libra de camarones medianos
  • 3 cucharaditas de mantequilla
  • 1 taza de crema ácida o nata
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
  • 1 taza de queso manchego o parmesano
  • Perejil picado al gusto
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cucharadita de pimienta negra en polvo
  • ½ cucharadita de sal

  • PREPARACIÓN:


  • Primero, ponemos a hervir agua en una olla para cocer nuestra pasta. Cuando empieza a hervir le agregamos sal y luego añadimos nuestra pasta. Es muy importante verificar el tiempo de cocción de nuestra pasta, lo puedes ubicar en el empaque.

    Después que haya pasado el tiempo de cocción escurrimos el liquido y agregamos un chorrito de aceite de oliva sobre nuestra pasta y mezclamos.

    Mientras preparamos los camarones, ponemos a reservar la pasta en la misma olla de ser posible que este tapada para que se mantenga caliente.

    Luego ponemos a calentar una sartén a fuego medio y agregamos media barrita de mantequilla y esperamos a que se derrita. Mientras nuestra mantequilla se derrite, picamos un diente de ajo y luego lo adicionamos a la mantequilla derretida y mezclamos por unos veinte segundos.

    Después agregamos los camarones y los cocinamos por unos dos minutos, seguidamente adicionamos la crema ácida y dejamos sazonar con la sal y pimienta.

    A continuación añadimos el fettuccine y lo mezclamos con los camarones el queso manchego y continuamos mezclando, bajamos la flama y dejamos que la combinación de sabores haga la magia. Por ultimo, servimos y decoramos con perejil.

    Finalmente, nuestra pasta Alfredo con camarones casera esta lista para servir, al añadir perejil sentirás un aroma espectacular. Aunque esta receta esta preparada con fettuccine, también puede utilizar la pasta que más te guste.




SPAGHETTI CON CAMARONES     ÍNDICE     ARROZ CON LECHE

Comentarios

Entradas populares